Категории товаров

Дополнительные услуги

Полезная информация

flashflashflashflashflashflash

Главная >> Виды аквариумных рыбок >> Акантофтальмус Кюля

Список названий аквариумных рыб в алфавитном порядке
А Б В Г Д З К Л М Н
О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Э Ю

Акантофтальмус Кюля
Содержание и уход

Акантофтальмус Кюля
Распространенное название:
Акантофтальмус Кюля.

Область обитания в природе:
Таиланд.

Размер:
Длина до 8см.

Сложность содержания:
Простой уход.

Местоположение в аквариуме:
Дно.

Совместимость:
Не содержать с агрессивными и хищными соседями.

У этого таиландского вьюна длинное, змеевидное тело с совсем малюсенькими плавниками. Как и все виды, имеет 3 пары усиков. Коричневое тело пересекает ряд вертикальных желтых полос, сужающихся к спине. Самки крупнее самцов.

КОРМЛЕНИЕ.
Всеядный вид. Питается как свежим, так и сухим кормом, лишь бы он был достаточно размельченным. Корм должен опускаться на дно. Рацион разнообразят растениями, например зеленым салатом и шпинатом.

ПОВЕДЕНИЕ.
Эта рыба - отличный мусорщик и целые дни проводит, забравшись под кусочки древесины или камни. Особенно активна ночью, когда осматривает каждый уголок аквариума в поисках еды. Характер спокойный. Не создает проблем другим рыбам, хорошо уживается с другими миролюбивыми видами.

РАЗМНОЖЕНИЕ.
В аквариуме практикуется с помощью гормонов. В природе самка выметывает икру на поверхность дна. Икринки блестящие, зеленого цвета, прикрепляются к корням и листьям водных растений.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Некоторые исследователи считают, что А. Майерса не вид, а подвид А. Кюля (A kuhli).

ТЕХНИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ.
Дно резервуара объемом 80 л покройте мелким песком или галькой; грунт должен быть темным и мягким. Поместите в резервуар множество растений. Необходимые условия: слабое освещение, сильная насыщенность кислородом, температура 23-25°С, pH 6,5-7, жесткость воды 5-10°dH. Очень важно обеспечить хорошую фильтрацию и регулярно частично подменивать воду.

Аквариумная рыбка
Акантофтальмус Кюля
видео