Категории товаров

Дополнительные услуги

Полезная информация

flashflashflashflashflashflash
Список названий аквариумных рыб в алфавитном порядке
А Б В Г Д З К Л М Н
О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Э Ю

Анциструс
Содержание и уход

Анциструс
Распространенное название:
Анциструс обыкновенный.

Область обитания в природе:
Южноя Америка .

Размер:
Длина до 10 см.

Сложность содержания:
Простой уход.

Местоположение в аквариуме:
Дно и стенки аквариума.

Совместимость:
Совместим.

Форма тела анциструса обыкновенного каплевидно-приплюснутая, голова широкая. Тело покрыто рядами широких костных пластин. Основная окраска от светло-серой желтоватой до темно-серой и черной со светлым крапом.

КОРМЛЕНИЕ.
Анциструс обыкновенный в пищу употребляет любой живой и сухой корм. Из всех видов корма они больше всего предпочитают мягкие и нежные зеленные водоросли, которыми нередко обрастают освещенные светом стекла аквариума.

ПОВЕДЕНИЕ.
Обыкновенный анциструс может быть рекомендован для содержания во всех типах пресноводных аквариумов практически с любыми рыбами. Обычно аквариум длиной не менее 50 см, густо засаженный растениями, с укрытиями из камней, коряг, керамических труб и т.д., где анциструсы могут прятаться.

РАЗМНОЖЕНИЕ.
Самка откладывает от 30 до 200 икринок. Икра приклеивается на заранее подготовленную самцом поверхность крупной гроздью, после чего самка изгоняется, а самец приступает к своим обязанностям по охране потомства. Икра развивается в течение 4 - 7 дней (это зависит от температуры, для ускорения развития икры можно после нереста повысить температуру до 26-28°C), и все это время самец ее непрерывно сторожит, не отлучаясь даже для еды.

ТЕХНИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ.
Анциструсы неприхотливы к условиям содержания. Несмотря на то, что в природных условиях анциструсы обитают в мягкой слабокислой воде, в аквариумах они легко приспосабливаются к жизни в жесткой и даже очень жесткой воде. Например, анциструсов нередко содержат в аквариумах с африканскими цихлидами, которые требуют для содержания сильно жесткую и щелочную воду. Любят чистую, насыщенную кислородом воду, поэтому в аквариуме желательна аэрация, особенно при температуре выше 24°C. В аквариуме рыбы стараются держаться на течении. Температура в аквариуме существенного значения не имеет. Анциструсы успешно выживают и при 17, и при 30°C, но оптимальной температурой является 22 - 24°C .

Аквариумная рыбка
Анциструс
видео