Категории товаров

Дополнительные услуги

Полезная информация

flashflashflashflashflashflash

Главная >> Виды аквариумных рыбок >> Парчовый птеригоплихт

Список названий аквариумных рыб в алфавитном порядке
А Б В Г Д З К Л М Н
О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Э Ю

Парчовый птеригоплихт
Содержание и уход

Парчовый птеригоплихт
Распространенное название:
Парчовый птеригоплихт.

Область обитания в природе:
Территория Боливии,Бразилии,Венесуэлы,Перу.

Размер:
В природе вырастает до 50 сантиметров.

Сложность содержания:
Простой уход.

Местоположение в аквариуме:
Дно.

Совместимость:
Совместим с многими видами.

Тело сплющено сверху, удлинённое. Одна пара усов. Рот в виде большой сильной присоски. Плавники большие: спинной в виде паруса, хвостовой со скошенной к голове верхней частью, косицы на нем отсутствуют, брюшные плавники почти соприкасаются с грудными. Парчовый птеригоплихт имеет широкий диапазон оттенков фоновой окраски тела: от чёрного до золотисто-коричневого, встречаются оттенки зелёного, серого, оливкового, оранжевого и жёлтого. У молодых особей окрас серо-сизый с серебряным отливом. Рисунок переходит с тела на плавники, а узор на голове мельче, чем на теле. Элементы рисунка могут закрывать почти всю фоновый окрас. Вид рисунка и цвет тела меняются с возрастом: у молодняка узор в виде пятен от коричневого до чёрного цвета, у взрослых - в виде сетки, а у стареющих - исчезает вовсе. Плавники иногда имеют красновато-коричневое обрамление.

КОРМЛЕНИЕ.
Оптимальный рацион для парчового птеригоплихта состоит из растительной пищи : одуванчик, салат, зелёный горошек, крапива, капуста, шпинат и животного белка мотыль, измельчённая креветка. Темп роста увеличивается с долей животного белка в рационе.

ПОВЕДЕНИЕ.
Сомы активны ночью и в сумерках, а в дневное время предпочитают прятаться в укрытиях. В качестве них подойдут натуральные коряги или большие керамические гроты. Парчовый птеригоплихт уживется с любыми рыбками (даже с самыми маленькими), главное, чтобы у него было достаточное количество растительного корма.

РАЗЖМНОЖЕНИЕ.
В аквариуме не размножается.

ТЕХНИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ.
Для содержания парчового сома необходим большой аквариум от 100литров.Вода: температура 22-30°C, dH 4-20°, pH 6,5-8,2. Необходима мощная аэрация и фильтрация воды, а также еженедельная замена воды до 50% от всего объема аквариума.

Аквариумная рыбка
Парчовый птеригоплихт
видео