Меню
Бесплатно
Главная  /  Пошив одежды  /  Простой зимний маникюр на короткие ногти. Однотонный маникюр. Слайдер-дизайн на короткие ногти

Простой зимний маникюр на короткие ногти. Однотонный маникюр. Слайдер-дизайн на короткие ногти

Домашний сыр из творога готовится довольно легко. Но чтобы такой молочный продукт получился у вас действительно вкусным, следует строго соблюдать все рецептурные требования. Именно поэтому представленную кулинарную статью мы решили посвятить данной теме.

Общие сведения

Питаться полезной и натуральной пищей - вполне естественное желание абсолютно любого человека. Но, к сожалению, в наше время найти такие продукты довольно сложно. В связи с этим опытные кулинары рекомендуют готовить некоторые ингредиенты самостоятельно. В данной статье мы подробно расскажем о том, как сделать сыр в домашних условиях. Помимо этого, вашему вниманию будет представлено несколько рецептов разных сортов этого вкусного и питательного продукта.

Пошаговое изготовление домашнего сыра из творога

Ни для кого не является секретом тот факт, что для приготовления упомянутого продукта требуются особые кулинарные знания. Ведь без опыта и сноровки у вас навряд ли получится вкусный сыр, даже с подробным рецептом. Но если вы не обладаете должными знаниями, то мы постараемся максимальным образом облегчить его способ приготовления. Только так вы сможете порадовать свою семью наивкуснейшим сливочным продуктом, который сделали самостоятельно.

Итак, чтобы приготовить домашний сыр из творога, нам потребуются:

  • молоко коровье (желательно приобретать жирное деревенское) - около 500 мл;
  • творог крупнозернистый жирный (следует брать деревенский) - примерно 500 г;
  • масло сливочное - примерно 50 г;
  • соль, а также столовая сода - по ½ десертной ложке.

Процесс приготовления

С чего начать? Как видите, рецепт сыра в домашних условиях не требует использования огромного количества разнообразных ингредиентов. И чтобы его приготовить, совсем не обязательно специально ехать в гипермаркет. Ведь приобрести все названные продукты можно и на ближайшем рынке. Хорошо, если данные компоненты будут исключительно деревенского происхождения. Ведь, как известно, именно из таких продуктов получаются самые вкусные, ароматные и полезные сыры.

Чтобы самостоятельно сделать домашний сыр из творога, упомянутый крупнозернистый ингредиент следует выложить в большую тару и тщательно растереть при помощи столовой ложки. Далее в него требуется добавить кипящее молоко, а затем поставить на маленький огонь и, регулярно помешивая, варить примерно 10 минут. Если вы хотите, чтобы готовый продукт получился максимально твердым, то названное время можно немного увеличить (примерно на 4-6 минут).

По истечении указанного срока содержимое посуды требуется выложить в дуршлаг или сито, на которое следует предварительно надеть двухслойную марлю. После того как вся жидкость стечет (примерно через 1 минуту), края ткани необходимо приподнять и сильно отжать получившуюся массу от всей оставшейся влаги.

После всех описанных действий полуготовый домашний сыр из творога необходимо выложить в чистую кастрюлю, добавить к нему соль, мягкое сливочное масло и столовую соду, а затем выдержать на маленьком огне около 2 минут. При этом массу следует постоянно мешать.

Когда сыр начнет отходить от стенок посуды, его требуется снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. В завершение готовой молочной массе следует придать необходимую форму, выложить в стеклянную или керамическую емкость, предварительно смазанную маслом, а затем на 50-80 минут поставить в холодильную камеру.

Как правильно использовать?

Представленный рецепт сыра в домашних условиях позволит вам сделать твердый молочный продукт, который можно использовать во время приготовления различных блюд. Так, из него очень вкусной получаются пицца и бутерброды. Следует также отметить, что такой продукт замечательно плавится в духовом шкафу.

Плавленый домашний сыр: рецепт из творога

Наверняка мало найдется таких людей, которые равнодушно относятся к магазинным плавленым сыркам. Но, к большому сожалению, данный продукт, производимый различными компаниями, очень часто сдабривается всевозможными загустителями и консервантами, которые негативно влияют на человеческий организм. В связи с этим рекомендуем вам самостоятельно сделать домашний плавленный сыр из творога. Следует особо отметить, что данный продукт довольно прост в изготовлении. Более того, по вкусу он придется не только вам, но и вашим детям.

Чтобы самостоятельно сделать домашний плавленный сыр из творога, необходимо приобрести:

  • творог крупнозернистый деревенский жирный - 500 г;
  • масло сливочное - примерно 100 г;
  • яйцо деревенское куриное - 1 шт.;
  • соль, а также столовую соду - 1 и ½ часть десертной ложки соответственно.

Как приготовить?

Как сделать это блюдо? О том, как сделать домашний твердый сыр из творога, мы рассказали выше. Но для того чтобы приготовить плавленый молочный продукт, вам придется действовать несколько иначе. Для этого требуется взять небольшую кастрюльку, поочередно выложить в нее все вышеназванные ингредиенты и хорошо взбить до однородной массы при помощи миксера.

После описанных действий полученную смесь необходимо поставить на водяную баню. Для тех, кто не знает, что это такое, опишем данный процесс более подробно: требуется взять большой эмалированный таз, влить в него обычную питьевую воду (наполнить примерно на 1/3 часть), а затем поставить на нее металлическую миску с сырной массой.

Включить сильный огонь надо так, чтобы вода в большой емкости бурлила, а содержимое маленькой тары необходимо регулярно мешать. Осуществлять данную процедуру желательно около 5-7 минут. Далее требуется обильно смазать сливочным маслом стеклянную или керамическую емкость и перелить в нее домашний плавленный сыр.

Готовое молочное изделие желательно оставить в холодильной камере на 12 часов. За это время оно должно полностью застыть, но при этом остаться немного мягким.

Как правильно преподносить?

Теперь вам известно, как готовится плавленый домашний сыр. Рецепт из творога, который был представлен выше, может включать в себя не только упомянутый крупнозернистый продукт, но и другие ингредиенты. Например, очень вкусным получается самостоятельно приготовленный сыр, в который добавлена свежая зелень, ветчина или же грибы. Употреблять такой продукт можно в любом виде. Очень часто его добавляют в пиццу, салаты и другие сытные блюда, которые необходимо выпекать в духовом шкафу.

Готовим обезжиренный сыр в домашних условиях

Домашний сыр из обезжиренного творога рекомендуется готовить тем, кто страдает от ожирения, но отказаться от такого молочного продукта не может. Более того, нижепредставленным рецептом могут воспользоваться и те прекрасные дамы, которые хотят не только сохранить свои утонченные формы, но и собственное здоровье. Ведь, как известно, жирные продукты негативно влияют на всю сосудистую систему человека.

Итак, рецепт сыра в домашних условиях включает в себя следующие ингредиенты:

  • молоко обезжиренное - около 2 л;
  • сок лимона свежевыжатый - ¼ стакана;
  • сахар мелкий - небольшая щепоточка;
  • соль некрупная - ½ десертной ложки.

Как видите, все продукты доступны каждому.

Способ быстрого приготовления

Сыр домашний из творога, калорийность которого не превышает 200 энергетических единиц на 100 г, готовится очень быстро и легко. Для создания такого продукта необходимо взять большую кастрюлю и влить в нее все обезжиренное молоко. Далее посуду требуется поставить на маленький огонь и нагреть содержимое до 80°. При этом кипятить молочный продукт крайне не рекомендуется.

После того как жидкость станет теплой, в нее требуется добавить сахар и соль. Перемешав компоненты, к ним необходимо влить свежевыжатый сок лимона. Данные ингредиенты поспособствуют свертыванию молочного продукта. Так, в нем должны появиться белые хлопья. После этого кастрюльку необходимо снять с огня и оставить в стороне (при комнатной температуре) примерно на 30-35 минут.

Чтобы приготовить домашний сыр из творога, содержимое посуды следует откинуть на многослойную марлю и дать стечь всей жидкости. При этом чем меньше будет влаги, тем тверже получится продукт. После всех описанных действий головку домашнего сыра следует выложить в чашу или миску и поставить в холодильную камеру.

Правильная подача к обеденному столу

Как правильно подавать к столу обезжиренный домашний сыр? Рецепт из творога, который мы представили выше, включает в себя минимум недорогих продуктов. А это означает, что готовить диетический сыр вы можете хоть каждый день. После того как он застынет в холодильной камере, его следует нарезать на тонкие ломтики и преподнести к столу вместе с кусочками темного хлеба. Кстати, такой продукт можно использовать и для приготовления вкусных диетических салатов из свежих овощей.

Готовим в домашних условиях козий сыр

Домашний сыр из козьего творога считается самым полезным. Ведь упомянутый продукт содержит в себе огромное количество белков (больше, чем коровье молоко), а также лучше усваивается и легче переваривается организмом. Следует особо отметить, что в магазинах довольно сложно найти чистый козий сыр. Именно поэтому предлагаем вам сделать его самостоятельно. Но для этого вам потребуется приобрести следующие продукты:

  • молоко козье натуральное - около 2 л;
  • уксус столовый - 4 большие ложки;
  • тмин - добавлять по вкусу и желанию;
  • соль некрупную - около 40 г.

Процесс приготовления

Приготовить вкусный и полезный сыр с использованием натурального козьего молока не так сложно, как кажется на первый взгляд. Однако следует отметить, что такой процесс требует особой внимательности.

Итак, для начала требуется снять с молочного продукта верхний слой жирных сливок, а затем перелить его в кастрюлю и поставить на средний огонь. После того как молоко начнет бурлить, температуру необходимо сразу же убавить до минимального значения. Далее в жидкость следует добавить столовый уксус. Это должно поспособствовать быстрому сворачиванию молочного продукта, то есть приготовлению козьего творога.

Как только в кастрюле образуется множество белых хлопьев, посуду следует сразу же снять с огня. В дальнейшем получившийся творог необходимо переложить в марлю и дать полностью стечь. Для эффективности данной процедуры марлевый мешок желательно подвесить над какой-либо посудой или раковиной.

Ровно через 24 часа сырную массу требуется вынуть, посолить, сдобрить тмином и хорошо размять, словно тесто. Далее из получившейся смеси необходимо сформировать лепешку и выложить на сковороду. При этом посуду следует поставить на довольно медленный огонь. Таким образом, сыр начнет постепенно таять, а затем снова станет густым. После того как молочный продукт приобретет необходимую консистенцию, его требуется разрезать на куски. Пока сыр не остыл, ему следует придать любую желаемую форму.

Делаем вкусный сыр с использованием пряностей

Как видите, сварить домашний сыр из творога не очень сложно. Но если вы хотите, чтобы данный продукт получился максимально вкусным и ароматным, его рекомендуется делать с использованием различных пряностей.

Итак, чтобы самостоятельно сделать такой сыр, нам потребуются:

  • козье натуральное молоко - примерно 2 л;
  • сметана густая - около 350 г;
  • яйца деревенские с желтком насыщенного цвета - 3 шт.;
  • соль мелкая - 3 большие ложки;
  • базилик сушеный - 2 десертные ложки;
  • чеснок сушеный - 1 десертная ложка;
  • укроп сушеный - 1 десертная ложка.

Готовим пряный сыр

Как вы заметили выше, приготовление различных сыров проходит в несколько этапов. Для начала следует процедить козье молоко через ситечко, дабы максимальным образом избавить его от возможной имеющейся грязи. Далее требуется разбить все куриные яйца и смешать их вместе со сметаной. Чтобы масса получилась максимально однородной, рекомендуем воспользоваться миксером.

После проделанных действий в сметано-яичную смесь следует добавить соль и выложить ее в молоко. Ни на секунду не переставая помешивать, все ингредиенты требуется постепенно довести до кипения. В итоге у вас должна получиться масса с хлопьями больших размеров.

После термической обработки содержимое кастрюли требуется вылить в дуршлаг, на который следует заранее выстелить многослойную марлю. Процедив продукт, к нему необходимо добавить сушеную зелень (укроп и базилик) и чеснок. В завершениЕ сырную массу требуется сильно завязать в марле и подвесить так, чтобы оставшееся молоко полностью стекло.

Через несколько часов, когда у вас останется сухой творожный сгусток, его следует выложить в глубокую посуду (прямо в ткани), а сверху поместить какой-либо тяжелый предмет (например, наполненную водой трехлитровую банку). В данном положении сыр необходимо поместить в холодильную камеру, где его желательно выдержать около 12-14 часов.

Следует особо отметить, что такой ароматный продукт можно делать не только из козьего, но и из коровьего молока.

Готовим брынзу в домашних условиях

Брынза - это, пожалуй, единственный сыр, который идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. Для его приготовления нам понадобятся:

  • молоко коровье с жирностью 3,2% - 1 л;
  • сметана густая 20% - 3 большие ложки;
  • сок лимонный свежевыжатый - примерно 2 большиЕ ложки;
  • соль мелкая - десертная ложка.

Пошаговое описание способа приготовления

Чтобы у вас получился вкусный домашний сыр (брынза), необходимо четко следовать всем описанным требованиям рецепта. Для этого не обязательно приобретать деревенские продукты. Ингредиенты можно купить и в обычном магазине.

Итак, для приготовления такого сыра необходимо влить молоко в кастрюлю, а затем поставить его на сильный огонь. Далее в посуду требуется выложить густую сметану и тщательно все перемешать. Примерно через 7 минут жидкость начнет нагреваться. При этом в кастрюле должны образоваться хлопья. Как только процесс сворачивания начнется, в молоко следует влить лимонный свежевыжатый сок. Перемешав ингредиенты ложкой, их следует прокипятить еще минуту. За это короткое время сыворотка должна окончательно отделиться.

После описанных действий полученный продукт необходимо процедить. Для этого его требуется отбросить на дуршлаг, на который следует предварительно поместить многослойную марлю. Как только вся влага с сырной массы уйдет, ее необходимо посолить по вкусу, выложить в миску и установить под гнет. Причем чем тяжелее будет гиря, тем лучше получится сыр.

По прошествии одного часа продукт следует убрать из-под пресса. Далее его необходимо выложить в полиэтиленовый мешочек и поместить в холодильник. Домашняя брынза готова.

Правильное использование домашнего продукта

Как было сказано выше, держать домашнюю брынзу под гнетом следует не более одного часа. Это связано с тем, что окончательный продукт у вас должен получиться не твердым, а мягким и с небольшим количеством соленой влаги. После непродолжительной выдержки в холодильной камере сыр следует нарезать на маленькие кусочки-кубики. Далее их требуется красиво поместить на свежеприготовленный салат из сырых овощей. Кстати, для сочности некоторые хозяйки дополнительно вымачивают такой продукт в соленом рассоле. Однако мы этого делать не советуем, так как сыр может довольно легко развалиться и преобразоваться в жидкую кашицу.

Чтобы у вас получился максимально вкусный и питательный домашний сыр, необходимо следовать всем требованиям вышеописанных рецептов. Более того, рекомендуем прислушаться и к следующим советам.

  1. Молоко, используемое для приготовления сыра, должно быть максимально свежим.
  2. Ингредиенты, которые вы планируете дополнительно добавлять в сырную массу, следует подготовить заранее.
  3. Для получения твердого сыра, который будет хорошо резаться на доске, следует использовать максимально тяжелый гнет.
  4. Домашние сыры можно использовать для приготовления любых блюд, в том числе салатов, пиццы и различных бутербродов.

Плавленый сыр по праву считается универсальным блюдом. Его нередко добавляют в салаты, используют в качестве самостоятельной закуски. Магазинная продукция напичкана искусственными добавками и усилителями вкуса. Прочитав состав плавленого сыра, у потребителя зачастую пропадёт желание его употреблять. Решив сделать такой продукт самостоятельно, многие хозяйки хватаются за голову, не зная, с чего начать. Однако на практике всё не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд.

Плавленый сыр из творога: классика жанра

  • сливочное масло - 95-110 гр.
  • сода - 20 гр.
  • яйца перепелиные - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • творог - 500-600 гр.
  • приправы - на усмотрение
  • сушёная или свежая зелень - по вкусу
  1. Чтобы приготовить основу для варки сыра, поставьте кастрюлю на плиту, наполните её водой до половины. Заранее возьмите ёмкость меньшего диаметра, которая будет ставиться в основную кастрюлю при использовании водяной бани. Выложите в неё творог. Смесь для приготовления плавленого сыра делается быстро.
  2. Добавьте к творогу слегка подтоплённое сливочное масло, затем смешайте с общей массой яйца и соду (можно заменить разрыхлителем для теста). Не добавляйте мороженое масло, в противном случае вам не удастся избежать неоднородности продукта.
  3. Возьмите мясорубку или кухонный комбайн, пропустите творожную зернистую массу через прибор. Если у вас на кухне имеется блендер, он лучше всего подойдёт для данного процесса. Превратите смесь в однородную массу, исключая комки и зернистость. По желанию вы можете воспользоваться вилкой или венчиком, смотрите по обстоятельствам.
  4. Когда вода в большой кастрюле закипит, убавьте конфорку до средней мощности, поставьте творожную смесь на водяную баню. Не забывайте помешивать состав, не допускайте касания первой ёмкости о дно большой кастрюли. Через 4-5 минут творожная масса будет похожа на плавленый сыр (тягучая паста).
  5. Вымешайте смесь до однородности таким образом, чтобы в конечном итоге творог распался на крупицы, по величине не превышающие зёрна поваренной соли. Уберите сырную массу с паровой бани, добавьте специи и соль по вкусу.
  6. Вы можете сделать уникальный сыр, добавив в приготовленный состав различные вкусовые специи и добавки. Чтобы улучшить вкус, добавьте мелко нарезанные шампиньоны, а также зелень с чесноком. Плавленый сыр можно дополнить не только гарниром, но и подсластителями, такими как варенье или перетёртые ягоды.
  7. Перед употреблением размешайте готовую массу и расфасуйте в тару для длительного хранения. Оставьте сыр в холодильнике на несколько часов, чтобы он загустел и окончательно настоялся. Срок годности готового продукта обычно не превышает 5 дней.

Творог не плавится: что делать

Не стоит расстраиваться, если сыр получится не с первого раза. Вы можете столкнуться со сложностью, при которой творог не желает плавиться ни под каким предлогом. Рассмотрим возможные варианты решения проблемы.

  1. Творожная масса может расплавиться не до конца и оставить заметные комки среди однородной пасты, в этом случае следует добавить ещё немного соды. Если частицы смеси небольшие, в конце готовки оставьте сыр остывать, они сами растворятся.
  2. Плавление творога напрямую зависит от его качества. Неважно количество содержащегося жира. Главное, продукт не должен быть разбавленным или перемороженным, приветствуется только полностью натуральный состав. Если творог хорошего качества, его плавление начнётся уже в первые минуты. В случаях, когда по истечении четверти часа консистенция состава остаётся неизменной, можно считать, что всё пропало. Из творога, который не поддался обработке, сыр сделать не получится.

Важно!
Некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой, когда весь творог, за исключением маленьких крупинок, расплавился. Не помогает даже дополнительная порция соды. В таком случае не мучайтесь, снимите состав с огня и приступайте к дальнейшим манипуляциям. В противном случае вы рискуете безвозвратно испортить продукт.

  • сливочное масло - 120 гр.
  • молоко жирностью от 3,2% - 1 л.
  • соль - 20 гр.
  • сода - 20 гр.
  • творог - 0,9-1 кг.
  1. Поставьте кастрюлю на плиту, налейте в неё молоко и оставьте на среднем огне до появления первых пузырей. В это время пропустите творог через кухонное сито, чтобы он распался на мелкие крупицы.
  2. Как только молоко дойдёт до необходимой температуры кипения, убавьте конфорку на маленькую мощность. Всыпьте творожный продукт, вымешивайте состав деревянной лопаткой.
  3. По истечении 3-5 минут вы заметите, что состав начинает свой распад. У вас получится две секции, которые состоят из сыворотки (жидкость с желтоватым оттенком) и отдельных творожных сгустков.
  4. Продолжайте помешивать продукт, пока сыворотка не станет почти прозрачной. Как показывает практика, на эти манипуляции потребуется порядка 5 минут. Далее снимите ёмкость с огня, приступайте к следующему шагу.
  5. Подготовьте широкую ёмкость и сито, посуда потребуется для разделения сыворотки и творожной массы. Некоторые хозяйки предпочитают откидывать состав на дуршлаг, предварительно выстелив его марлевой тканью.
  6. Пересыпьте продукт в фильтр, дождитесь, пока вся жидкость стечёт. Немного надавите на творог руками, завяжите марлевые края, делая мешочек. Подвесьте его над тазиком, оставьте на 1 час.
  7. Порубите сливочное масло кубиками, переместите в глубокую стеклянную или керамическую пиалу. Поставьте в микроволновку на край вращающейся тарелки. Полностью растопите продукт, примешайте к творогу.
  8. Всыпьте соль, соду, взбейте готовую смесь миксером или воспользуйтесь блендером. Главное, доведите массу до полной однородности. В ней не должно присутствовать комков, иначе творог получится низкого качества.
  9. Далее расплавьте состав удобным способом. Вы можете перелить его в толстодонную кастрюлю, после чего поставить на плиту. Либо сделайте водяную/паровую баню, при помощи которой томление пройдёт безопасно.
  10. Когда смесь растворится, она будет напоминать тягучую пасту. Проверить готовность легко: опустите внутрь вилку и извлеките её. Если вы видите нити, тянущиеся от общей массы, сыр готов.
  11. Снимите продукт с плиты, разлейте по термоустойчивым контейнерам. Остудите до комнатной температуры, затем отправьте в холод на хранение. Срок выдержки не должен превышать одной недели.
  12. Если придерживаться инструкции, на выходе вы получите 750 гр. плавленого домашнего сыра. Смазывайте им хрустящую булку, готовьте салат, предварительно смешав продукт с паприкой, зеленью, ветчиной или солёными огурчиками.

Сладкий плавленый сыр на основе какао

  • сода - 8 гр.
  • творог - 175 гр.
  • порошок какао - 10 гр.
  • мёд (можно заменить тростниковым сахаром) - 25 гр.
  1. Просейте какао-порошок через мелкое кухонное сито, разотрите творог. Смешайте перечисленные компоненты, добавьте к ним соду. Доведите массу до однородности, насколько это возможно. Оставьте состав на четверть часа для частичного настаивания.
  2. Выберите 2 кастрюли разного размера (большую и среднюю). В меньшую по диаметру пометите настоявшуюся массу, в большую налейте воду. Поставьте одну ёмкость в другую, доведите жидкость до кипения на среднем огне.
  3. В итоге у вас получится водяная баня, при которой творог начнёт плавиться. Томите массу 8 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только гранулы растворятся, влейте растопленный мёд, выдержите ещё 2 минуты.
  4. Перелейте массу в термостойкую формочку, подойдёт пищевой контейнер с крышкой. Некоторые хозяйки предпочитают разливать сыр по ячейкам для льда, после чего оставлять массу для застывания. Перед подачей сыр накалывается на зубочистки и посыпается тёртым шоколадом.

Несложно приготовить плавленый сыр в домашних условиях, если иметь представление касаемо базовых технологий. Рассмотрите традиционный рецепт на основе творога, попробуйте сделать тягучий продукт из жирного (лучше коровьего) молока. Побалуйте предков сладким сыром, который готовится из порошка какао. Добавляйте дополнительные компоненты по желанию (паприка, хрен, грибы, ветчина, копчёные колбаски и прочее).

Видео: домашний плавленый сыр

Настоящий плавленый сыр приготавливают из сычужных сыров с добавлением молока\сухого молока, сливочного масла, воды и соли плавителя. Иногда добавляется творог в количестве 5% от общей массы сырья. В качестве соли плавителя используется цитрат натрия или натрий фосфорнокислый двузамещенный.

Плавленый сыр из творога "плавленым сыром" не является и называется "Сырный продукт плавленый"
Никакие яйца, крахмал, мука, соя и прочие "гастрономические радости" в настоящем плавленом сыре не применяются.

Сыр трем на мелкой терке. Помещаем сыр в подходящую тару. Добавляем соль плавитель - цитрат натрия.
Соль плавитель - цитрат натрия готовится следующим образом.
Кислота лимонная - 3,2 гр
Сода пищевая - 3 гр

Смешиваем в стакане лимонку и соду и добавляем воду - 35 гр. (Правильно добавлять воды столько же, сколько брали лимонки и соды, то есть 6,2 гр, но тогда трудно равномерно перемешать цитрат натрия с сыром). По окончании реакции получаем цитрат натрия.

Хорошо перемешиваем сыр с солью плавителем. Оставляем массу набухать в прохладном месте 1-2 часа.
В кастрюлю, нагретую на водяной бане, выкладываем сырную массу. Вода в нижней кастрюле кипеть не должна, температура воды +82-85 гр (самый маленький огонь конфорки)
Плавящийся сыр перемешиваем миксером. Вливаем оставшуюся воду - 30 гр. Перемешиваем и добавляем сливочное масло (размягченное). Продолжаем перемешивать.
Сырная масса должна быть однородной. Сыр должен тянуться тонкими нитями.
Сыр готов. Если его разлить в формы, то после остывания он будет по консистенции как сырки, продающиеся в упаковке из фольги, типа "Дружба"

Чтоб сыр был мажущейся консистенции, в массу надо добавить немного молока, я использовал молоко 3,2% жирности, сколько точно добавлять молока, трудно сказать, так как это будет зависеть от многих факторов, так что это узнаем экспериментально. Молоко надо добавлять по чуть-чуть, хорошо перемешивая.
Масса станет достаточно жидкой и перестанет тянуться. Сыр выливаем в форму и охлаждаем.

Несколько замечаний.
Вкус плавленого сыра будет похож на вкус твердого сыра, из которого вы его приготовите, или смеси вкусов, если сыров было несколько. На вкус влияет применяемая соль плавитель.
Сыр может получиться по консистенции как бы очень мелкими крупинками. Постояв в холодильнике 3-4 дня, сыр крупинок лишится. По консистенции и вкусу плавленый сыр лучше через сутки.

При изготовлении сыра мажущейся консистенции в форме при охлаждении может произойти расслоение на густую и жидкую массы, их надо хорошо перемешать вилкой до однородного состояния.

На последнем этапе плавления в сырную массу можно добавлять различные наполнители, такие, как мелко резанная ветчина, обжаренные или вареные грибы; специи, такие, как перец, чеснок и др., различные эссенции, укроп, петрушку и прочее.

Маникюр в один цвет ассоциируется с лаконичностью и простотой. Но это всего лишь стереотипы. Сегодня однотонный маникюр гель-лаком может быть разнообразным, а все благодаря огромному ассортименту декоративных элементов.

Фото стильного однотонного маникюра с геометрическим рисунком, выполненного магнитным гель-лаком.

Новинки в однотонном маникюре

Фишка однотонного маникюра в том, что он смотрится отлично на ногтях любой длины и формы. Его обожают деловые женщины, ведь он практичен и может подойти к строгому стилю. Конечно мастера рекомендуют выполнять однотонный маникюр гель-лаком, так как он сможет радовать своей красотой и ухоженностью от 2 до 3 недель.

Однотонный маникюр достаточно вариативен. Он бывает броским, ярким и нежным. Выделим самые трендовые решения:

МАТОВЫЙ МАНИКЮР С ПЕСКОМ

В этом сезоне достаточно актуален. Он не смотрится банально и еще не успел надоесть прекрасному полу. С помощью песка на однотонном покрытии можно создать креативные узоры или же выделить 1-2 ногтевые пластины на каждой руке, засыпав их полностью. На матовом однотонном покрытии с использованием песка отлично получается эффект «вязания». Текстура песка может быть абсолютной разной. Он может выглядеть как пушок, мелкие бусинки или напоминать пудру. Благодаря чему можно создавать оригинальные и стильные композиции, которые разнообразят и украсят однотонное покрытие.


Пошаговые фото инструкции по выполнению однотонного дизайна с пудрой

ОДНОТОННЫЙ МАНИКЮР СО СТРАЗАМИ

Самый популярный материал для декорирования – это стразы. Они бывают различных размеров и цветов. С их помощью создаются самые разнообразные дизайны. Фото примеров можно посмотреть чуть ниже. Стразы могут комбинироваться, например, маленькие с большими. Для торжественных случаев выкладываются объемные рисунки, для любительниц минимализма также есть масса интересных вариантов: выложить маленькими камушками лунку ногтей, выделить 1-2 пальчика и выложить из страз вертикальную или горизонтальную полоску.


ДИЗАЙН КАМИФУБУКИ

Несмотря на свою простоту, он преображает однотонный маникюр. Делает его более задорным, ярким и нарядным. Камифубуки бывают не только круглой формы, можно найти в виде снежинок, сердец, звезд и других форм. Благодаря чему можно создавать ярчайшие дизайны, которые будут поднимать настроение и радовать глаз.


ОДНОТОННЫЙ БЕЖЕВЫЙ NUD

Если вы ценительница всего практичного и универсального, то этот вариант как раз для вас. Он универсален и подходит абсолютно для любого образа. Цветовая гамма может быть розовой, молочной, бежевой, светло-коричневой, светло серый.

ДИЗАЙН С БЛЕСТКАМИ

Он придает очарование однотонному красивому маникюру . Завораживает своей красотой и необычностью. Особенно красиво смотрятся блестки очень мелкого помола. С помощью трафарета можно сделать своеобразный блестящий узор на покрытии. Более крупные блестки тоже смотрятся креативно, если правильно их использовать.

МАНИКЮР ГЕЛЬ-ЛАКОМ С ВТИРКОЙ

Это, пожалуй, новинка сезона, которая за короткий срок завоевала внимание модниц. Такое оформление выглядит непривычно, следовательно, вызывает большой интерес. Втирок сейчас огромное количество, начиная от эффекта металлик, заканчивая цветом хамелеон. Очень популярна жемчужная втирка . Она как будто превращает ногти в десять жемчужин. Переливающийся эффект выглядит фантастически красиво. Не зря многие невесты отдают предпочтение ему, отбрасывая другие варианты.

ОДНОТОННЫЙ МАНИКЮР С ПРОЗРАЧНЫМ ОБЪЕМНЫМ РИСУНКОМ

Вы видели, как красиво смотрятся объемные капли на однотонном покрытии? Словно утренняя роса, которая случайно капнула вам на руки. Такой эффект все больше завоевывает внимание мастеров, они обыгрывают его, добавляя новые, интересные идеи. Однотонный маникюр на коротких ногтях с объемным прозрачным рисунком станет изюминкой вашего образа.

Модные цвета однотонного маникюра

Что касается модных тенденций на цветовую гамму, то здесь нет никаких ограничений. Выбирайте лаки, которые вам больше по душе и смогут подчеркнуть аккуратность маникюра.

Если вы любите быть в центре внимания, то конечно же вам понравиться темный однотонный маникюр. Но стоит помнить о том, что он выигрышнее всего смотрится на коротких ногтях или на средней длине, когда кончик лишь чуточку заступает за подушечку пальца. Что касается цветов, то в тренде черный, темно синий, кофейный, зеленый, красный, фиолетовый.

Фиолетовая гамма

Сочные малиновые и вишневые

Яркий синий

Насыщенный розовый

Таинственный темно-зеленый

Классический черный

Для рабочей, спокойной обстановки многие выбирают светлый однотонный маникюр. В качестве покрытия выбирают бежевый, розовый, нежно голубой, светло-серый, персиковый, молочный, белый.

Лаконичный белый

Персиковый

Светло-голубой оттенок

Светло-розовый гель-лак

Модный мятный маникюр

Фото стильного однотонного маникюра

Маникюр однотонные ногти никогда не выйдет из моды, а с учетом того, что его можно дополнить различными декоративными элементами он всегда будет занимать лидирующие позиции. Вдохновиться тем, на сколько красивым, стильным, ярким он бывает предлагаем прямо сейчас. Возможно вы подчерпнете идеи и сможете выполнить его в домашних условиях.

Забирай к себе на стену:

Однотонным маникюром хоть и не удивить (ни себя, ни окружающих), зато, кажется, не найти лучшего способа придать рукам опрятный, ухоженный вид. Конечно, нанесению лака, какой бы вы ни выбрали, должна предшествовать процедура самого маникюра: сначала нужно скорректировать форму ногтей, потом размягчить и отодвинуть кутикулу. Без этого даже самое аккуратное обращение с лаком не даст нужного результата: когда кутикула сухая, наросшая на ноготь, нанести цвет без помарок у основания ногтевой пластины не представляется возможным.

Так что любой маникюр начинайте с ухода, а затем выбирайте цвет, который позволит вам быть в тренде в новом сезоне.

Однотонный маникюр: тренды-2019

Если говорить о модных оттенках 2019 года, то к своей коллекции лаков лучше всего добавить следующие.

Никаких сюрпризов – как и следовало ожидать, нюдовые оттенки по-прежнему в топе. Разрываясь между цветами из этой гаммы, предпочтение все же отдавайте нейтральным: телесному, пудровому, бежевому. А если однотонный маникюр в такой цветовой гамме покажется вам скучным, добавьте небольшой рисунок на один ноготь или выделите его кончик цветным лаком в технике . Вариант для самых смелых – дополнить нейтральный маникюр надписями на пальцах, как на показе Dior Нaute Couture.

Dior Нaute Couture © imaxtree

Шоколадный

Продажи лаков из коричневой гаммы всегда растут с приближением осени, но мы советуем не убирать его из косметички и в весенне-летнем сезоне 2019 года. Он создаст красивый контраст с яркими платьями и аксессуарами.

Natasha Zinko © imaxtree

Небесно-голубой

Альтернативой оттенку nude (на случай, если он на вас наводит тоску) может стать небесно-голубой – приглушенный и неброский, но все же очаровательный. Лак Lancôme Vernis in Love в оттенке 153 Bleu Ciel Parisien – то, что нужно.

Jill Stuart © imaxtree

Черный лак, как и одежду темных тонов, ценят за универсальность – он подойдет к любому образу и будет выглядеть аккуратно. Но обратите внимание, что маникюр при этом должен быть безупречным: черный лак подчеркнет неровности рельефа и сделает более заметными другие недостатки (например, неровный край ногтя). Самый модный вариант в 2019 году – черный матовый маникюр, как на шоу Annakiki. Подробнее о том, какие еще варианта маникюра можно сделать с черным лаком, читайте .

Annakiki © imaxtree

Глубокий синий

Глянцевый темно-синий маникюр, как на показе Emporio Armani, станет отличной альтернативой для тех, кто пока морально не готов к черному. Часто при выборе лака из синей гаммы возникают проблемы: многие оттенки не подходят девушкам с бледной или чуть красноватой кожей, заметными венами на руках. Но такой лак глубокого синего цвета можно рекомендовать всем!

Emporio Armani © imaxtree

Этот оттенок давно находится в категории вечной классики. Так что его нужно иметь в виду даже вне зависимости от того, демонстрировали его модели во время показов или нет. Deep Grape №31 из коллекции лаков от NYX Professional Makeup выручит тех, кто еще не нашел свой идеальный цвет. Скорее всего, это он и есть!

Цветной металлик

Уже не первый сезон трендовыми остаются оттенки металлик - как в макияже, так и в маникюре. В 2019 году попробуйте взглянуть на блестящий маникюр под новым углом, накрасив каждый ноготь своим оттенком лака металлик. Свежо и оригинально!

© jessicawashick

«Выцветший» изумрудный

В этом году при создании однотонного маникюра вам пригодятся и цвета из зеленой гаммы. Но не яркие и сочные, как свежескошенная трава или спелое яблоко. Понадобится оттенок, будто бы выгоревший на солнце – например, Toxic 49 от NYX Professional Makeup.

Фиолетово-баклажанный

Редкий оттенок лака неожиданно выбился в лидеры и был замечен на показе Marchesa. Используйте его в варианте соло или в паре с другими цветами. Особенно красиво он будет сочетаться с серебристым.

Marchesa © imaxtree

Оранжевый

Жизнерадостный оранжевый маникюр, как на показе Cividini, станет главным акцентом в вашем образе. Так что и макияж, и наряд в этом случае можно оставить нейтральным.

Cividini © imaxtree

Как выбрать цвет лака для однотонного покрытия?

Даже если вы считаете, что какой-то оттенок лака вам не подходит, скорее всего, это не так: запомните, что среди разных тонов любого цвета можно найти тот, что будет гармонично сочетаться с вашим тоном кожи. Как найти идеальный?

Учитывайте тон кожи

Не имеет значения, выбираете вы нюдовый, яркий или темный оттенок лака, важно, чтобы он подходил вашему тону кожи. Как выбрать лак, чтобы создать идеальный дизайн ногтей? Об этом мы уже рассказывали .

  • Если у кожи желтый или оливковый подтон, выбирайте белые или бежевые оттенки нюда, а также любые яркие или темные с оранжевым подтоном (например, коралловый и шоколадный).

  • Если у кожи голубоватый подтон, отдавайте предпочтение нюдовым оттенкам с розовыми пигментами, ярким голубым вариантам лаков, фуксии, глубокому фиолетовому или синему.

© jesses.naildate

  • Если вы не знаете или не можете определить тон кожи, красьте ногти с помощью лака томатного цвета или любого ягодного.

Корректируйте форму ногтей

«Звездный» мастер по маникюру Джин Сун Чой уверена: с помощью лаков разных оттенков можно, во-первых, визуально омолодить руки, во-вторых, подчеркнуть загар, в-третьих, сделать ногтевую пластину оптически шире или, наоборот, уже. Прислушайтесь к ее советам.

Делайте руки визуально моложе

Откажитесь от ярких неоновых оттенков в пользу более элегантных и более пигментированных, чтобы подчеркнуть оттенок кожи. Если кожа светлая, красьте ногти «девчачьим» розовым, если тон средний или оливковый, выбирайте коралловые и ярко-оранжевые оттенки. Темной коже подойдут ментоловые цвета.

© nailsbybrianalv

Подчеркивайте загар

Выбирайте такие оттенки, которые сделают кожу визуально более загорелой. Среди таких - оранжевый, желтый, зеленый, любые пастельные лаки с плотной текстурой. Если кожа светлая, красьте ногти глубоким оттенком морской волны, если тон средний или оливковый, выбирайте коралловые с розовым подтоном и ярко-оранжевые оттенки соответственно. Темной коже подойдет однотонный маникюр с лимонным лаком.

Регулируйте ширину ногтевой пластины и пальцев

  • Если вы хотите расширить ногтевую пластину, вам стоит выбирать пастельные оттенки лака, ближе к белым, с плотной текстурой. Если кожа светлая, красьте ногти нежным розовым оттенком, если тон средний или оливковый, выбирайте белые, серые, голубые или бежевые оттенки соответственно. Темной коже подойдут яркие нюдовые цвета с розовым подтоном.

  • Чтобы визуально сузить ногтевую пластину, выбирайте лаки темных цветов. Если кожа светлая, красьте ногти глубоким синим оттенком металлик, если тон средний или оливковый, выбирайте темные серо-голубые и красно-коричневые оттенки соответственно. На темной коже выигрышными будут глубокие оттенки морской волны.

© paintboxnails

  • Если хотите, чтобы ваши пальцы выглядели тоньше, выбирайте более нейтральные цвета, которые сольются с оттенком кожи и станут будто бы продолжением пальцев. Если кожа светлая, красьте ногти полупрозрачным розовым оттенком, если тон средний или оливковый, выбирайте полупрозрачные нюдовые или бежевые оттенки с розовым подтоном. Для темной кожи выбирайте цвет ирисок.

Выбирайте перламутровые оттенки

Лаки с жемчужным отливом снова в моде, но качество их гораздо выше, чем у тех, что использовали женщины в 1980-х. Смело выбирайте их, если хотите придать ногтям блеск: они отлично подойдут и для длинных, и для коротких ногтей. Но учитывайте, что перламутровые текстуры визуально старят кожу, поэтому в возрастном макияже (как и маникюре) их лучше не использовать.

Спрашивайте совета

Опытный мастер по маникюру знает все о свойствах лаков, которые использует в работе, поэтому не стесняйтесь спрашивать совета – и прежде всего объясняйте, какой дизайн ногтей вы хотите. Мастер подскажет, например, какие лаки имеют плотную текстуру, а какие гарантируют полупрозрачный эффект.

Тестируйте правильно

Многие девушки, тестируя оттенок на ногтевой пластине, допускают большую ошибку: наносят тонкую полоску в один слой ровно посередине ногтя. Таким образом, утверждают мастера по маникюру, оттенок проверить невозможно. Нанесите его в два слоя на всю ногтевую пластину – так вы точно сможете понять, подходит ли вам выбранный цвет.

А вы уже нашли свой любимый цвет лака на ближайший сезон? Поделитесь своим мнением в комментариях!